Детская обувь из войлока

Войлок – прекрасный материал для тех родителей, которые стремятся к натуральности.

Войлок – прекрасный материал для тех родителей, которые стремятся к натуральности. Войлок – абсолютно натуральный материал, который получают путём специального скручивания волокон овечьей шерсти. В результате, получается плотный материал, между волокнами которого сохраняются пузырьки воздуха, что позволяет обуви из войлока хорошо удерживать тепло.

Ещё одно преимущество войлока кроется в свойстве овечьей шерсти – она быстро и эффективно отводит влагу от стопы, сама оставаясь сухой. За счёт этого ножка не будет мокреть даже если ребёнок не снимает обувь несколько часов и активно бегает.

Натуральный состав войлока способствует гипоаллергенности обуви из него, поэтому приобретать валеночки, сапожки или домашние ботиночки из этого материала можно даже маленьким деткам.

Войлочная обувь обеспечивает сухое тепло, поскольку сохраняет и накапливает тепловую энергию. Также, войлок способствует улучшению микроциркуляции крови в стопе, поскольку материал обеспечивает лёгкий массаж.

Стоит отметить, что обувь из войлока сама по себе имеет довольно оригинальный дизайн. Хотя чаще войлок имеет неокрашенный природный серый цвет, обувь для домашнего ношения красят и в более яркие цвета. Продаются и пары ручного валяния с различными узорами и декором.

Ещё одно преимущество обуви из войлока – её лёгкость. Вес будет иметь лишь подошва и детали, выполненные не из войлока. Этот момент порой критично важен для детской обуви, особенно для малышей.

Как выбрать обувь из войлока для ребёнка?

В первую очередь, обратите внимание на качество материала. Он должен быть плотным, но не жёстким. Для ношения на улицу берите неокрашенный вариант – так он дольше сохранит свой первоначальный вид, поскольку краска имеет свойство выгорать на солнце.

Обратите внимание на запах – он не должен быть неприятным. Вытравить плохой запах из войлока не получится, поэтому сразу обращайте на это внимание.

Проверьте надёжность соединения подошвы с войлочной частью. Это важно, чтобы пара была долговечной.

Выбирая обувь ребёнку, берите во внимание, что войлок со временем утаптывается и обувь становится меньше в длину. Поэтому нужно брать размер на 1-1,5 см больше длины ступни.

Убедитесь, что изнутри ботинка или сапога нет острых углов, бугров и тому подобного. Подобные дефекты будут доставлять дискомфорт в носке. Пятка тоже должна соотноситься по размеру с пяткой ребёнка, иначе обувь может натирать.

У нас вы можете приобрести высококачественную детскую обувь из войлока в разнообразных вариантах дизайна.

Этот сайт использует cookie и что-то про сбор информации, надеюсь все согласны.