Детская обувь на зиму

Перед началом зимы стоит задуматься о покупке подходящих башмачков для малыша. Но что выбрать и не ошибиться, когда рынок детской обуви наполнен изобилием моделей и производителями? Чтобы помочь мамам и папам избежать затруднений, мы дадим несколько простых рекомендаций, а также сравним различные виды зимней обуви.


Башмаки на холодное время года, как и любые другие, должны отвечать следующим требованиям:

  • Быть комфортными при носке. Поэтому важно, чтобы малыш во время примерки походил в них по залу. Таким образом можно выяснить, давит или натирает данная модель ножку ребенка;
  • Быть изготовленными из дышащего материала, чтобы избежать прения;
  • Просто надеваются и снимаются;
  • Красивый дизайн, чтобы малыш с удовольствием носил покупку.

Важным фактором, на который стоит обращать внимание при покупке обуви, является подошва. Она должна быть гибкой, но при этом прочной, чтобы выдержать низкую температуру. Существуют два материала, из которых чаще всего ее изготавливают: поливинилхлорид и термоэластопласт.

Подошва, сделанная из этих полимеров, имеет противоскользящий эффект на льду.


Если вы живете в теплых регионах, то обувь с подошвой из полиуретана также подойдет. Важно учитывать особенности климата, потому что данный материал хоть и широко используется, но в отличие от двух предыдущих, пропускает холод при минусовых температурах и скользит на дороге. Обычно башмачки с использованием полиуретана покупают для годовалых детей, которые большую часть времени проводят в коляске и не передвигаются сами.


Еще один совет перед приобретением зимней обуви – определить точный размер ножки малыша. К полученному результату следует прибавить еще один сантиметр, который необходим для колготок и носочков, а также для комфортного передвижения вашего чада.


Виды обуви на холодное время и ее преимущества:

  • Кожаные сапоги красиво смотрятся на ножке, являются дышащими и отличаются эластичностью. Сделаны из натуральных материалов, из-за чего отлично сохраняют тепло.
  • Сноубутсы сшиты из трех слоев – водоотталкивающий материал, мембрана и подкладка. Очевидный плюс данной обуви – ее универсальность. Сноубутся легко надевать и снимать, они удерживают тепло и не пропускают влагу. Рассчитаны на морозы от -5 до -25 градусов.
  • Валенки сделаны из войлока или фетра, а в качестве подкладки выступает шерсть или мех. Не пропускают холод.
  • В сапоги Аляска (дутики) без проблем проскальзывает ножка малыша. Верхняя поверхность представляет собой текстиль, поэтому требует обработки водоотталкивающими средствами. Искусственный мех делает сапоги менее тёплыми по сравнению с другими моделями. Поэтому дутики незаменимы только для начала зимы и во время слякоти.
Этот сайт использует cookie и что-то про сбор информации, надеюсь все согласны.