Кеды для мальчика

Кеды стали достаточно популярной обувью для взрослых и детей. Они лёгкие и удобные, поэтому идеально подходят как летний вариант обуви для активных мальчишек или сменная обувь на зиму. Но что стоит учитывать, выбирая кеды?

Кеды стали достаточно популярной обувью для взрослых и детей. Они лёгкие и удобные, поэтому идеально подходят как летний вариант обуви для активных мальчишек или сменная обувь на зиму. Но что стоит учитывать, выбирая кеды?

Большое значение имеет материал. В частности, внимательно выбирайте материал верхней части обуви. Поскольку ребёнок будет в кедах активно бегать и прыгать, его ножки гарантированно вспотеют. Поэтому материал верхней части кед должен быть дышащим и отводить влагу, чтобы ножки не прели. Идеальным вариантом будет 100% коттон.

Здоровье ножек зависит и от того, есть ли в кедах супинатор. Он предотвратит развитие у вашего сына плоскостопия. Ортопедическая стелька тоже станет хорошим дополнением – она поможет скорректировать положение стопы и помочь ей анатомически правильно развиваться. Летние кеды должны иметь небольшой запас, но не больше 8 мм, а зимние – не более 1,5 сантиметра.

Нельзя забыть и о том, что кеды должны быть в пору – не большими и не маленькими, поскольку ошибки с размером могут провоцировать травмы и дискомфорт.

Чтобы избежать растяжений, вывихов и других травм во время активных игр, выбирайте кеды с жёстким задником. Он хорошо фиксирует пятку и сводит к минимуму риск травмироваться. А для занятий спортом и вовсе имеет смысл приобретать высокие кеды выше щиколотки.

Также предотвратить травматизм, особенно на гладкой поверхности, поможет рифлёная нескользящая подошва. Кроме того, подошва должна хорошо гнуться и быть достаточной толщины, чтобы обеспечить комфорт и длительное время не изнашиваться. Разница по высоте подошвы между носком и каблуком должна быть не более 1,5 сантиметров.

Важно понимать, что если вы приобретаете текстильные кеды, то носить их ваш сын сможет только в сухую погоду, либо в помещении. Конечно, существуют модели с водоотталкивающими пропитками или из текстиля, состоящего из синтетических волокон. Но в такой обуви есть вероятность, что ножка ребёнка уже не сможет полноценно дышать.

Если вы сомневаетесь, как подобрать ребёнку обувь для активностей и на сухую, и на влажную погоду, рекомендуем всё же отдать предпочтение качественным и натуральным материалам, а для сырой погоды просто приобрести ещё пару хороших кроссовок.

И то, и другое для своего сына вы можете приобрести в нашем магазине качественной и красивой детской обуви. Уверены, что вы сможете подобрать подходящие кеды для своего мальчика и по вышеперечисленным параметрам, и по дизайну.

Новая коллекция
Этот сайт использует cookie и что-то про сбор информации, надеюсь все согласны.