Школьная обувь для девочек

В школе ребёнок проводит немало времени, поэтому очень важно, чтобы обувь, которую вы выберете в школу для девочки, помогала ей чувствовать себя комфортно.

В школе ребёнок проводит немало времени, поэтому очень важно, чтобы обувь, которую вы выберете в школу для девочки, помогала ей чувствовать себя комфортно. В то же время, нельзя забывать и о внешнем виде. Любой девочке хочется чувствовать себя принцессой, и она не станет носить туфельки, которые ей не нравятся. Поэтому предпочтения дочери при выборе обуви тоже важно учитывать.

В первую очередь, для правильного выбора обуви в школу, вам нужно знать точный размер стопы вашей дочери. Дети, особенно младшего школьного возраста и в подростковые годы растут очень быстро, поэтому стоит всегда делать замеры непосредственно перед покупкой новой пары.

Также, выбор школьной обуви зависит от сезона. На тёплую осень подойдут туфельки, на более холодный период – ботиночки или осенние сапожки, в зимнее время у дочери должны быть тёплые сапоги или ботинки.

Что касается туфель, лучше, чтобы они были с фиксирующим ремешком в месте подъёма стопы – это поможет уберечь от травм и туфелька будет надёжнее держаться на ножке. С этой же целью нужно выбирать туфли с жёстким задником.

В то же время, сам материал туфель должен быть мягким и дышащим, чтобы ступня не потела, и девочка не испытывала дискомфорт при ходьбе. Оптимальный материал для детских туфель – натуральная кожа или текстиль. Каблук для девочек в возрасте до 10 лет не должен превышать 1 см.

Ботиночки или осенние сапожки на позднюю осень тоже должны позволять ступне дышать, поэтому натуральный материал тоже будет оптимальным решением. Поскольку в это время года на улице слякотно и сыро, а в школах ещё не включено отопление, стоит выбирать сапоги или ботиночки с более толстой подошвой – чтобы ноги не замерзали, пока дочь сидит на уроках.

Для зимы выбирайте высокие ботиночки или сапожки с толстой подошвой из натуральной кожи с утеплителем из натурального меха. Ещё один вариант – мембранная обувь, но она больше подойдёт для игр на улице, чем для пребывания в классе.

Наиболее удобна обувь на липучках или на молнии, но детям постарше можно приобретать варианты на шнуровке или пряжках. В плане дизайна обуви стоит прислушаться к пожеланиям дочери. Однако обращайте внимание на то, насколько надёжно зафиксированы элементы декора. Если они быстро отклеятся и потеряются, обувь может приобрести неопрятный вид, и дочь больше не захочет её носить.

Учитывайте вышеприведённые советы, выбирая школьную обувь для девочки, и вы точно сможете совершить удачную покупку.

Этот сайт использует cookie и что-то про сбор информации, надеюсь все согласны.