Школьная обувь для девочки

Чем старше девочка, тем, во многом, сложнее выбор для неё одежды и обуви. Далеко не всё, что нравится родителям, юная модница согласится носить.

Чем старше девочка, тем, во многом, сложнее выбор для неё одежды и обуви. Далеко не всё, что нравится родителям, юная модница согласится носить. Поэтому довольно часто выбор школьной обуви становится настоящей проблемой.

Конечно, в первую очередь родители обращают внимание на качество такой обуви. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным, дышащим материалам, вроде натуральной кожи, замши, нубука или текстиля. Также, важно правильно подобрать размер, чтобы обувь не была слишком свободной, но и не давила. Что ещё брать во внимание?

  1. Цвет школьной формы.
    Палитра красок школьной обуви для девочек огромна. Это позволяет подобрать обувь в цвет школьной формы или так, чтобы она к ней подходила. Тут стоит учесть пожелания дочери, чтобы она носила свою обувь с удовольствием.
    Можно приобрести две пары – нарядные туфельки для линейки и более простую пару для повседневного ношения.

  2. Возраст девочки.
    Младшеклассницы обычно активно бегают на переменках и ещё не умеют завязывать шнурки. Поэтому, лучше приобретать надёжную обувь с прошитой подошвой, которая не испугается такой нагрузки. Чтобы во время бега туфельки не слетали с ноги, выбирайте надёжную застёжку. Это может быть перепонка сверху, которая цепляется за специальный крючок, или перепонка-резинка. Обувь с такой застёжкой легко надеть и снять, к тому же она надёжно фиксирует туфельку на ноге. Также практичной застёжкой будет липучка или замочек.
    В младших классах каблучок должен быть не менее 1 и не более 2 сантиметров, старшеклассницам же уже можно приобретать обувь с каблучком до 5 сантиметров. Главное – каблук должен быть широким и устойчивым. Чтобы не деформировалась стопа, выбирайте туфельки с широким носком, так для пальчиков будет достаточно места. В старших классах можно уже покупать туфельки в классическом стиле и ботинки с шнуровкой.

  3. Сезон.
    Чтобы девочка не замёрзла вы школьной обуви, для поздней осени и зимы стоит приобретать высокую утеплённую обувь – высокие ботинки или сапожки. При этом, проследите, чтобы утеплитель был натуральным, как и сам материал обуви – так ножка будет оставаться сухой и в тепле.
    На раннюю осень и позднюю весну можно приобрести закрытые ботильоны или короткие ботиночки с более тонким слоем утеплителя. Для тёплого сезона идеально подойдут туфельки.

Выбирая школьную обувь для девочки, не забывайте учитывать её предпочтения и вышеописанные рекомендации, тогда вы сможете подобрать качественную пару, которую дочь будет носить с удовольствием. А сделать это вы можете в нашем интернет-магазине.

Новая коллекция
Этот сайт использует cookie и что-то про сбор информации, надеюсь все согласны.